На запорожской трассе перевернулись две легковушки – погиб отец двух детей

2487

Родственникам погибшего водителя виновник ДТП заплатит почти миллион гривен материальной компенсации.

Смертельная авария произошла в ноябре прошлого года возле села Каменского, Васильевского района. Водитель «Таврии» решил резко перестроиться с одной полосы в другую, чтобы заехать на автомобильную заправку.

Когда водитель перестраивался, в него сзади влетел Renault Lodgy. Из-за сильного удара машину «ЗАЗ» выбросило на встречку, где она зацепила «Шевроле Авео» и перевернулась на одну сторону.

Автомобиль «Рено» отбросило в кювет, и он перевернулся на крышу, но водителю удалось самостоятельно выбраться.

В результате ДТП сильно пострадал мужчина за рулем «Таврии». Его госпитализировали в отделение реанимации местной больницы. Пострадавший получил закрытую тупую травму туловища, которая сопровождалась переломом грудного отдела позвоночника с полным разрывом спинного мозга, грудного отдела позвоночника и печени с последующей с острой кровопотерей, что привело к смерти.

Каждый родственник погибшего потребовал с водителя «Рено», который оказался виновником аварии, по одному миллиону гривен морального ущерба.

На прошлой неделе владелец иномарки услышал в суде свой приговор. Его лишили свободы сроком на четыре года. Также он должен выплатить по 157 тыс. грн. матери, отцу, брату, жене и двум несовершеннолетним детям погибшего.

Читайте также: В запорожской колонии скончался заключенный