На запорожском телеканале прокомментировали обвинения в трансляции российских новостей

75

На телеканале Z назвали новость о трансляции российских новостей дешевой сенсацией.

Напомним, запорожский бизнесмен Виталий Ивахов на своей странице в Фейсбуке сообщил, что муниципальный телеканал Z (бывший МТМ) транслирует за деньги налогоплательщиков новости про Россию.

В свою очередь запорожский нардеп Игорь Артюшенко обратился к главе Нацкомитета по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой разобраться и наказать виновных.

Свою позицию руководство телеканала изложило на страницах газеты «Запорожская Сечь», финансируемой, как и телеканал, из денег налогоплательщиков и контролируемой мэрией:

Уважаемые любители дешевой сенсации!

Прежде чем писать ЗРАДА, внимательно смотрите тот телепродукт, на который ссылаетесь в своих постах. Телеканал Z выдает в эфир исключительно качественный информационный материал. Это могу сказать и о программе «Настоящее время». Это программа, которую делают Голос Америки и Радио Свобода. Финансируется на деньги правительства США. Дают точки зрения оппозиционных журналистов со всего СНГ на события в их странах, в том числе России. Программа идёт на 20 каналах в Украине. Более того, «Настоящее время» получило лицензию как отдельный спутниковый телеканал в Украине и его контент одобрен Нацсоветом..

Что касается конкретного выпуска http://www.currenttime.tv/a/28217792.html , то г-н Виталий Ивахов в погоне за дешевой сенсацией, пропустил главное. В этой программе простебали российский авианосец Адмирал Кузнецов, который разваливается на глазах и дымит на всю Европу, а также показали несостоятельность российской медицины, которая все закупает за рубежом, а сама не может делать протезы и оборудование.
Выхватить пару фраз и на этом попиариться? А программа для думающего зрителя. — заявил руководитель телеканала Дмитрий Великанов.