Нардеп о сессии облсовета: «Голосование покажет, кто с Украиной в сердце, а кто со слябом в кармане»

592

Запорожский нардеп Игорь Артюшенко заявил, что саботирование развития Запорожской области ставленниками Ахметова воспринимает как угрозу нацбезопасности региона.

Парламентарий пришел на заседание 13-й внеочередной сессии облсовета с намерением рассказать о деятельности Верховной Рады. Он отметил позитивные изменения, которые происходят в стране с внедрением реформ. В числе главных достижений нардеп назвал безвизовый режим со странами Европы и изменения в антикоррупционном законодательстве.

Игорь Артюшенко отметил, что запорожцы не видят положительных перемен из-за того, что городом правят ставленники Рината Ахметова.

 — Отдельный олигарх и его местный епископ начали считать нашу область своей феодальной вотчиной и каким-то отдельным княжеством, где закон можно не выполнять. Они искусственно создали альтернативные центры управления за пределами органов государственной власти и местного самоуправления. Все плюсы реформ на всеукраинском уровне нивелируются командой из этого альтернативного центра управления. Ставленники бывшего «короля Донбасса» систематически нарушают закон по всей области.

В качестве примеров нардеп привел ситуацию в Днепрорудном и Токмаке, где на представителей местного самоуправления заведен ряд уголовных дел, а также Энергодар, мэра которого недавно объявили в розыск. Говоря о Запорожье, Игорь Артюшенко акцентировал внимание на экоциде (раннее проведенная сотрудниками СБУ проверка установила несоблюдение технологических норм и законодательства в сфере экобезопасности служебными лицами промышленных предприятий региона, что привело к загрязнению города и отравлению атмосферы, граничащим с экологической катастрофой).

Также нардеп указал, что ни один чиновник в горсовете не был назначен на должность с проведением конкурсных процедур и напомнил присутствующим о регулярном ущемлении бизнеса, не лояльного к «Оппозиционному блоку».

 — Это все делается для того, чтобы превратить Запорожье в свою феодальную вотчину. Когда это не удается – происходит тотальный саботаж, нивелирование позитива от реформ и установление принципа «чем хуже – тем лучше». В этом свете очень удобно говорить о плохой власти, которая якобы не работает, — сказал нардеп.

Игорь Артюшенко отметил, что представители «Оппозиционного блока» и ставленники команды «Метинвеста» саботируют развитие Запорожья в сессионных залах гор- и облсоветов.

 — Они отказываются принимать бюджет, проводить реформы. Налицо – преступное саботирование развития запорожского региона. А это уже, по моему глубокому убеждению, становится угрозой нацбезопасности Украины. Сегодняшнее голосование четко покажет всем нам и жителям области кто с Украиной в сердце, а кто со слябом в кармане.
При любом исходе хочу напомнить: все те, кто пытался быть смотрящим плохо заканчивали. Все олигархи рано или поздно становились опальными, а их менеджмент оказывался за решеткой. — подытожил парламентарий.

Как писал раннее Forpost, сегодняшнее заседание 13-й внеочередной сессии проигнорировала половина депутатов облсовета. Из 84 депутатов на заседании были зарегистрированы лишь 45. Депутаты «Оппозиционного блока» не явились в сессионный зал полным составом. На повестку дня вынесены важные финансовые вопросы, в частности, распределение средств по региону.

Читайте также: Глава Запорожской облгосадминистрации заявил о преступлении против нацбезопасности в регионе