Настоятель Киево-Печерской Лавры неожиданно высказался в поддержку проукраинского законопроекта

1361
Лавры
Митрополит Павел, являющийся настоятелем Киево-Печерской Лавры УПЦ МП, позавчера во время пикетирования храма проукраинскими активистами сделал сразу несколько заявлений, которые можно расценивать как антиукраинские.

В частности, он отметил, что Крым никогда не являлся украинским, а таковым его незаконно сделали во времена правления Иосифа Сталина. Также епископ сказал, что не знает, кто и против кого воюет на Донбассе, а также заявил, что московского патриархата Украинской православной церкви попросту не существует. Есть лишь Российская православная церковь.

Таким образом представитель церкви, вероятно, сам того не желая, поддержал идею законопроекта № 5309. Авторы проекта Закона предлагают обязать церковные организации, представительства которых находятся в стране-агрессоре против Украины, указать эту страну в своем названии.

В частности, учитывая факт оккупации части территории, а также военную агрессию против Украины со стороны Российской Федерации, данный документ предлагает переименовать УПЦ МП в Российскую православную церковь.

После столь громкого заявления в поддержку этого документа со стороны Настоятеля Лавры, очень вероятно, что подобный проект Закона могут поддержать и те фракции, которые ранее вряд ли планировали голосовать за него. Речь идет, прежде всего, об Оппоблоке. Соответственно, шансы на принятие законопроекта, направленного на усиление безопасности нашей страны, видимо, повышаются, благодаря самой антиукраинской церкви.

Загрузка...