Не хватило кворума – запорожские депутаты проигнорировали сессию облсовета (фото)

149

На заседании должны были рассмотреть только один вопрос.

Сегодня, 10 июля должна была состояться тринадцатая внеочередная сессия Запорожского облсовета, но для ее проведения не хватило кворума. На заседание зарегистрировалось только 39 из 84 депутатов.

Народные избранники должны были рассмотреть всего лишь один вопрос – увольнение директора гостиницы «Украина» Юрия Ильницкого и досрочный разрыв с ним контракта.

— Сегодня был единственный вопрос вынесен на сессию – кадровый. Вы знаете, что 1 июня депутаты областного совета собрались и восстановили в должности директора КП «Готель «Україна», а также приняли решение прекратить трудовые отношения в связи с окончанием его контракта. Вслед за этим принятым решением облсовет, как работодатель получили от господина Ильницкого заявление. В нем было отмечено, что он не согласен с озвученным решением. Мы в лице работодателя зафиксировали, что нарушили его право. Я хочу отметить, что совет нашего созыва, обязательно будет придерживаться всех законов, и последовательно проводить эту политику. Поэтому сегодня мной была созвана внеочередная сессия, чтобы рассмотреть этот вопрос. Депутаты своей посещаемостью не поддержали этого заявления, поэтому  решение остается в силе и мы будем дальше работать, — прокомментировал несостоявшуюся сессию глава облсовета Григорий Самардак.

Напомним, что директор коммунальной гостиницы «Украина» подал в суд на Запорожский облсовет за незаконное увольнение. Хортицкий райсуд удовлетворил иск коммунальщика частично и обязал выплатить 140 тыс. за вынужденный простой, а также 20 тыс. морального ущерба.

Читайте также: Помощник депутата от «Оппоблока» разыграл 4 миллиона с подрядчиками «Запорожстали»