Новогоднее настроение, праздничные елки и подарки для ветеранов (фото)

65

Главная ценность любого подарка в заботе и внимании, которые в нем заложены. Эту истину, как никто другой знают пожилые люди, ветераны, ведь в преддверии новогодних праздников они больше остальных нуждаются в тепле общения, дорогих сердцу воспоминаниях, праздничном настроении. Все это в канун Нового года они получили от администрации Запорожской областной больницы по инициативе международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность».

По поручению Игоря Шишки, главного врача Запорожской облбольницы уже традиционно в преддверии праздников профком больницы навещает ветеранов дома. В этом году зимние праздники не стали исключением: сотрудники областной больницы посетили каждого ветерана и вручили подарки в виде главного символа Нового года – праздничной красавицы-елки. Каждую ель украсили игрушками с логотипами учреждения, чтобы пенсионеры-медики помнили и гордились больницей, которой подарили долгие годы своей трудовой жизни.

Больше того, уважение к старшим сотрудники больницы прививают и своим детям, поэтому они собственноручно подготовили для ветеранов тематические открытки с искренними пожеланиями здоровья, счастья и долголетия.

Также важной частью праздничных визитов стало вручение материальной помощи от представителей международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность». Спонсоры, узнав о том, что администрация ЗОКБ опекает 18 ветеранов войны и труда, внесли свою лепту в предновогодние поздравления.

«Ответственное отношение к жизненным проблемам ветеранов, забота о пожилом поколении – одно из важных направлений работы нашего фонда. Живите долго и счастливо, дорогие наши ветераны! Пусть в вашей жизни будет много солнечных дней!» – отметил Вемир Давитян, вице-президент Запорожского филиала международного благотворительного фонда Александра Петровского «Солидарность».

Ветераны с улыбками и слезами радости встречали долгожданных гостей. Без звонков и предупреждений – они твердо знают, что к ним обязательно приедут из родной сердцу больницы. Большинство из ветеранов уже перешагнули 90-летнюю отметку, но как приятно видеть их задор, когда они ставят чайник на плиту, чтобы напоить гостей теплым чаем. Как приятно наблюдать их воодушевление, когда они расспрашивают о коллегах, работают ли их старые друзья, о делах больницы, передают поздравления в отделения. В такие минуты только седина выказывает их настоящий возраст, а вот глаза светятся молодецким задором и необъятной благодарностью, за то, что о них не забывают.

«Запорожской областной больнице я посвятила больше 35-ти лет, «пережила» 5 главных врачей. Скажу, не кривя душой, что уважала каждого из них, а вот к Игорю Васильевичу испытываю особенную благодарность. Ведь так как он заботится о ветеранах, не заботился никто. В этом году было 25 лет, как я не работаю в больнице, но обо мне не забывают, всегда поздравляют, звонят, чтобы узнать о здоровье, самочувствии, при первой же необходимости оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Отдельное спасибо профсоюзному комитету, совету ветеранов Запорожской областной больницы – лучшей больницы и лучшему, родному коллективу», делится Александра Селиверстовна, в прошлом медицинская сестра консультативной поликлиники ЗОКБ.

Особенно трогательным был визит к Александру Жураченко, бывшему врачу-стоматологу. В своем почтительном возрасте (почти 93 года) Александр Иванович пишет стихи и сочинения, которых у него уже накопилось на несколько книг. Некоторые из стихов он зачитал и, честно признаться, слезы на глазах наворачиваются от их искренности, добродушия и чувственности. Как мило и приятно слушать его сочинения, адресованные в канун Нового года Деду Морозу, в которых он просит здоровья для родных и коллег, процветания и благополучия для страны, доброты для всего мира. Это так по-детски наивно и так по-стариковски мудро – сохранить веру в чудеса на всю жизнь.

 «Я считаю, что наш святой долг заботиться о ветеранах, поддерживать их, помогать. Они нуждаются в празднике, хорошем настроении, заботе и внимании и очень приятно, что мы можем им это подарить, – рассказывает Игорь Шишка, главный врач Запорожской областной больницы. – Каждый раз мы убеждаемся, насколько наши визиты, открытки, звонки важны для каждого из них, потому что дарят чувство того, что они не одиноки, что их помнят, чтят и уважают. Я очень благодарен, что в этом году нашу инициативу поддержал международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность». От имени администрации, коллектива больницы и ветеранов хочу сказать спасибо организаторам этого фонда».

Казалось бы, каждый раз приезжая к ветеранам мы стараемся что-то отдать: поделиться своей теплотой, выслушать, подарить праздничное настроение, но на самом деле получаем больше, чем отдаем. Это и мудрость, и доброта, и искренняя радость от того, что на лицах ветеранов появляются улыбки. Надеемся, что мы сможем поздравлять каждого из них лично еще много-много лет!

Читайте также: Фотофакт: в Запорожской области парень залез на главную новогоднюю елку города

Загрузка...