Новые подробности о бандитской группировке, напавшей на инкассаторов

В подразделение «Азова» с трудом верят, что напавшие на инкассаторов, принадлежат к их полку. Об этом сайту «Забор» рассказал военный с позывным «Клен».

— Раньше подобных случаев не было. И я не уверен, что нападение на инкассаторов сделали действующие бойцы «Азова». Может, это сделали бывшие бойцы, которые уволились с подразделения. Через полк прошло очень много людей. Но точно это были не действующие бойцы,

— говорит боец.

Также он сказал, что если это действительно сделали их сослуживцы и это будет факт, тогда руководство полка будет содействовать расследованию, ведь перед законом и конституцией все равны, будь ты гражданский или герой войны. Боец с позывным «Клен» отметил, что возможно в этом есть политический ход, потому что власть пытается дискредитировать добровольцев, а из действующих добровольческих формирований только «Азов» остался, но не исключено, что это было обычное преступление ради наживы.

Напомним, что когда 15 июля сотрудники правоохранительных органов вместе с СБУшниками задерживали бандитскую группировку, которая напала на инкассаторов, один из нападавших был убит, а двоих ранили. Позже стало известно, что один из раненых умер в больнице, им оказался россиянин.

Как выяснили, убитым членом банды  чемпион Латвии по вольной борьбе Юрий Вишневецкий. Как сообщает «Соцпортал», полиция безопасности знала Юрия Вишневецкого, как сторонника экстремизма. В Латвии за экстремистами присматривает Полиция безопасности.

Сейчас, выжившие члены банды арестованы на два месяца. Прокуратура Запорожской области сообщила, что ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения двум подозреваемым по ч. 3 ст. 15 п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 1 ст. 263 УК Украины удовлетворены в полном объеме и решениями Орджоникидзевского районного суда 17.07.2016 и 18.07.2016 избраны меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.