Новые программы кредитования от Приватбанка – готовый механизм для развития бизнеса

71

В Украине сейчас одна из слабейших экономик в мире и ее рост зависит, в том числе, от малого и среднего бизнеса. Именно поэтому Приватбанк создал готовый механизм для развития предпринимательства. В частности, бизнесмены смогут реализовать свои проекты благодаря новым программам кредитования. Эту актуальную тему обсуждали во время пресс-конференции в Запорожском филиале Приватбанка.

Так, директор филиала самого крупнейшего банка в Украине Виктор Остапенко напомнил, что в их финансовом учреждении бизнесменам, желающим оформить кредит, необязательно обращаться в отделения банка — прикрепить необходимые документы и оформить заявку можно с помощью Интернет-банка Приват24.

Руководитель направления по активно-пассивным операциям клиентов малого и среднего бизнеса Запорожского филиала ПриватБанка Юлия Осипова подробно рассказала о новых программах кредитования для малого и среднего бизнеса.

Сейчас в ПриватБанке обслуживается полмиллиона бизнесменов, а это 69,7% от всех предпринимателей страны. Для них была разработана программа поддержки предпринимателей «КУБ» (Країна успішного бізнесу), которая позволяет удешевить кредиты для малого и среднего бизнеса на 10%.

По словам Юлии Осиповой, проект стал популярным, ведь для развития бизнеса можно брать суммы от 50 тыс. до полумиллиона, а удорожание по кредиту составляет лишь 24%. Погашать сумму можно в течение 12 месяцев или же на условиях долгосрочного погашения без дополнительных комиссий.

Этими выгодными условиями с момента начала действия программы воспользовались 12 888 украинских бизнесменов. Только с начала этого года уже выдали 6809 кредитов. В Запорожье по программе «КУБ» предприниматели оформили 347 кредитов.

Еще одна социальная инициатива банка – программа «Возобновляемая кредитная линия». Ее отличие заключается в сумме кредитования. По ставке 21-22% предприниматель может оформить кредит от 500 тыс. грн. до 2 млн грн.

Также теперь в Приватбанке есть отличные условия для кредитования агроклиентов. К примеру, программа «Агросезон» даст возможность закупить сельскохозяйственную технику, зерновые культуры, запчасти, коммерческий транспорт и другое на условиях кредита, который можно взять весной или летом. Погашать свой долг в банке можно уже осенью или зимой, когда фермер начнет получать прибыль от урожая.

В ПриватБанке действует еще один интересный и бесплатный проект «Инкубатор». Он также создан для развития бизнеса, и в нем могут принять участие бизнесмены и стартаперы. Как рассказала Юлия Осипова, уже 800 человек подали заявки на участие, и каждый желающий может зарегистрироваться и пройти онлайн-обучение. Кроме этого, в конце обучения лучшим участникам предоставляют ментора – опытного предпринимателя, добившегося успеха в бизнесе. Стоит отметить, что проект «Инкубатор» является уникальным в Украине.

— У правительства нет такой программы. Уникальность наших кредитных программ в том, что мы поставили перед собой задачу создать миллион рабочих мест. Сейчас за границу в поисках работы уезжают толковые специалисты. Поэтому наша задача – с помощью «Инкубатора» и кредитных программ помочь этим людям найти свое место в Украине и работать на благо своей страны, — объяснил преимущества программы Виктор Остапенко.

Также Виктор Иванович рассказал о новой услуге Приватбанка, которая позволяет с помощью QR-кодов оплачивать проезд в общественном транспорте, коммунальные услуги и даже штрафы за нарушение ПДД, и продемонстрировал всем присутствующим как легко и быстро работает данная технология. В конце пресс-конференции директор Запорожского филиала ПриватБанка поздравил журналистов с профессиональным праздником.