Новые тарифы на обслуживание запорожских многоэтажек зашкаливают

3080

В некоторых домах стоимость обслуживания одного квадратного метра достигает 45 гривен.

На сайте городского совета наконец-то опубликовали новые тарифы управляющих компаний на обслуживание домов, в которых жильцы не создали ОСМД. Обслуживание жилого фонда влетит теперь горожанам в копеечку, поскольку в некоторых домах тариф достигает почти 45 гривен за квадратный метр.

Согласно спискам домов на сайте мэрии, коммунальное предприятие города «Запорожремсервис», выигравшее один лот, установило тарифы от 2 до 37 гривен.

В компании «Місто для людей», получившей два лота, своими тарифами решили ударить запорожцев ниже пояса, установив в одном из домов стоимость обслуживания в 44,55 гривен за квадратный метр. Также есть немало домов, в которых тариф установлен свыше 20 гривен.

Управляющая компания «Мрия», которая выиграла один лот по результатам конкурса, также решила удивлять горожан своими ценами. У этой фирмы максимальный тариф на обслуживание жилого фонда достигает 20 гривен.

Депутат Запорожского горсовета Николай Белый был поражен этими цифрами, поэтому решил сегодня встретиться с руководителем управляющей компании, которая будет обслуживать его округ. На встречу он приглашает журналистов. О ее результатах читайте позже на сайте «Форпост».

Напомним, что скандальная эпопея с конкурсом по назначению управляющей компании началась еще в начале августа. Депутаты горсовета от демократических сил инициировали проведение сессии, чтобы рассмотреть вопрос об отмене конкурса.  Народные избранники заявляли, что условия в нем прописаны под изначально определенных победителей. Кроме того, в составе конкурсной комиссии отсутствовали общественники и депутаты.

На повторной сессии, где рассматривался только один вопрос – конкурс, народные избранники еще раз обращали внимание на то, что его проведение необходимо перенести. Но этого сделать не удалось, «за» проголосовало лишь 22 депутата.

С тарифами можно ознакомиться здесь.

Читайте также:  В Запорожье активисты намерены сорвать концерт музыканта, выступающего в России