Один из членов «банды лысых» заявил, что не имеет отношения к убийству «Коли Ребенка»

1085
Фото: «Ipnews»

В суде допросили только одного подозреваемого и сделали перерыв.

Сегодня, 6 сентября в Орджоникидзевском районе суде проходит заседание по делу членов группировки «банда лысых». На скамье подсудимых оказались восемь преступников, которых обвиняют в убийстве владельца ресторана «Рыбацкий стан» Николая Бинько. Многие  его знают как криминального авторитета по прозвищу «Коля Ребенок».

На сегодняшнем заседании дал показания только один из членов банды Евгений Горяйнов. Он заявил, что не имеет отношения к убийству Бинько. По его словам, он работал в охранной фирме, которая защищала Мелитопольский мясокомбинат.

5 марта начальник охраны со своими подчиненными решил в ресторане поговорить с Бинько, который был акционером предприятия, но внезапноони выбежали с «Рыбацкого стана», где началась стрельба. Горяйнов говорит, что он в это время был на улице без оружия, а открыл огонь сам Бинько.

Но следователи уже установили, что обвиняемый с другими членами банды приехали к ресторану с целью убить Бинько. Этот факт подтверждают телефонные разговоры, сообщает «Ipnews».

Напомним, 5 марта 2012 года во время деловой встречи в «Рыбацком стане» на «Колю Ребенка» было совершено внезапное нападение группой лиц, зашедших в ресторан и начавших избивать Бинько бейсбольными битами. После избиения прозвучали выстрелы, в результате которых потерпевший получил несколько огнестрельных ранений. Кроме Бинько, пострадал и его собеседник, получивший огнестрельное ранение в паховую область. Спасти смертельно раненого Николая Бинько не удалось. Он скончался на следующий день, 6 марта.

В «банду лысых» входило несколько десятков убийц. Многие —  бывшие милиционеры, как и главарь Александр Середин, работавший в УГРО Заводского райотдела милиции. В конце 90-х его осудили за превышение служебных полномочий и уволили из органов. Во время расследования по резонансному делу он скончался в СИЗО от сердечной недостаточности. Десять лет группировка занималась в Запорожской области вымогательствами, крышеванием добычи металла в балке Средней и заказными убийствами.

Читайте также: Экс-регионал и основатель «Полка Победы» Иванов прокомментировал обыск у себя дома