Один из членов команды Буряка попал в крупный коррупционный скандал

823

Заместитель председателя Шевченковской районной администрации Запорожья «засветился» в махинациях. На данный момент чиновника подозревают в растрате свыше полумиллиона гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины и прокуратуры в Запорожской области.

Запорожские правоохранители разоблачили схему хищения бюджетных средств, выделенных на оплату услуг по благоустройству района. Установлено, что между Шевченковской районной администрацией и коммерческой структурой был заключен договор на уборку мусора в июне-декабре 2016 года. Стоимость данных работ составила 1,2 миллиона гривен. Отмечается, что чиновник изначально знал о завышении стоимости предоставленных услуг и в корыстных целях скрыл этот факт. Заместитель председателя внес в официальные документы фиктивные данные и скрыл информацию об истинных расценках и объеме работ. В частности, были включены дополнительные расходы на уборку мусора. Вследствие этого стоимость предоставленных услуг увеличилась на 616 тысяч гривен, а объемы выполненных работ — уменьшились.

Несмотря на недостоверность информации в актах, заместитель председателя все же подписал документы, а предприятие незаконно получило на свои счета более 1,2 миллиона гривен.

Заместителю председателя Шевченковской районной администрации сообщили о подозрении по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности.

Запорожская прокуратура №1 отмечает, что подозреваемым является некий гражданин Р. Проверив информацию по замам председателей Шевченковской районной администрации выяснилось, что там работает лишь один чиновник с фамилией, которая начинается на данную букву — Руденок Александр Павлович, который является заместителем главы районной администрации в сфере коммунальной собственности, отрасли жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, строительства, регулирования земельных отношений и охраны окружающей среды.