Официально: обыски в департаменте ЖКХ проводили по делу Комиссарова

113
Фото 061

В прокуратуре области озвучили причину обысков в департаменте ЖКХ Запорожского горсовета.

Напомним, обыски проходили 9 ноября. Сообщалось, что правоохранители проверяли документы в рамках расследования уголовных дел 2012-2015 гг. По уточненной информации, они касались присвоения коммунальных платежей и обыски связывали с расследованием дела Юрия Комиссарова.

В прокуратуре области эту информацию подтвердили. Следователи расследует уголовное производство по подозрению директора «ГЮСС» и «Запорожсвязьсервис». Напомним, директором этих компаний является Юрий Комиссаров. По информации прокуратуры, Комиссаров, злоупотребляя служебным положением, совместно с неустановленными лицами ряда коммунальных предприятий, завладел суммой почти 9 миллионов гривен.

Кроме департамента ЖКХ, обыски по этому делу проводились еще в ряде учреждений. Следователи искали документы, связывающие коммунальные предприятия с компаниями, которые возглавляет Комиссаров.

Напомним, Юрия Комиссарова обвиняют в хищении в особо крупных размерах. Директора «Заопрожсвязьсервис» подозревают в том, что он наладил схему, по которой  его компания брала с населения двойную плату за услуги коммунальных предприятий. Генпрокурор Юрий Луценко во время приезда в Запорожье сообщил, что речь идет о сумме ущерба в 1,5 миллиона долларов. Сам же Комиссаров заявил, что дело против него сфабриковано, и он не считает себя виновным.

Суд выбрал меру пресечения для Юрия Комиссарова в качестве содержания под стражей. После внесения залога директор «Запорожсвязьсервис» вышел на свободу.

Читайте также: В Запорожье легковушка сбила пешехода