Ограбленный прокурор: декларации чиновников не должны смотреть анонимы

61

Глава местной прокуратуры №2 заявил, что выступает за е-декларирование, но против анонимных пользователей, которые могут их смотреть.

Роман Мазурик, семья которого в минувшие выходные подверглась разбойному нападению, выразил догадку, что стал жертвой опубликованной декларации.

При этом прокурор не против самого декларирования, как он сообщил в комментарии «Форпосту»:

Считаю, что действительно все чиновники должны декларировать имущество в Е-декларанте, но для того, чтобы просмотреть документ, человек должен хотя бы зарегистрироваться. Чиновнику говорить о том, что его декларацией интересовались, не нужно, но следы оставаться должны. Даже на том же сайте с петициями Президента или Кабмина есть регистрация, где нужно указать свои данные. А если хочешь посмотреть декларацию, просто в гугле забил и нашел всю нужную информацию где-нибудь в интернет-кафе. А то, что обязаны чиновники декларировать имущество, это хорошо, поскольку не возникает вопросов своевременности и полноты.

Напомним, в дом к прокурору на минувших выходных ворвались трое вооруженных грабителей, которые забрали крупную сумму денег, драгоценности и скрылись с места на BMW-X5. Через несколько дней угнанную машину нашли неподалку.