Олег Золотоноша: никаких кадровых изменений в полиции Гуляйполя не будет  

319

Начальник ГУНП в Запорожской области прокомментировал события в Гуляйполе.
Олег Золотоноша сообщил, что руководство полиции два дня разбиралось в ситуации, и не увидело противоправных действий со стороны коллег из области, поэтому никаких кадровых изменений в полиции Гуляйполя ожидать не следует.

«Полиция в Гуляйполе – это нормальное, боеспособное подразделение, которое в состоянии выполнять функции и обеспечить правопорядок на территории оперативного обслуживания.

Вопросы, которые подымались по поводу телесных повреждений лицам, по трем фактам установлены, проводится судмедэкспертиза, по результатам которой в ближайшее время будет предъявлено подозрение в совершении преступления.

Мы побывали в общественных местах, на предприятиях, где полностью все люди поддерживают полицию», — подчеркнул Олег Золотоноша.

Начальник ГУ НП заявил, что не позволит отдельным общественникам  раскачивать ситуацию.

Напомним, 6 февраля в Гуляйполе состоялась встреча местных жителей с руководством района и местной полиции, во время которой гуляйпольцы выразили недоверие правоохранителям и представителям власти. Причиной таких настроений стала криминальная ситуация в районе – только за последний год в городе был совершен ряд резонансных преступлений, в части из которых потерпевшие обвиняют представителей местной власти. При этом ни один фигурант уголовного производства не понес наказания.

По мнению местных жителей безнаказанности преступников содействует негласный «хозяин» района бывший нардеп Александр Дудка, который имеет значительное влияние на гуляйпольских полицейских и чиновников.

Кроме того, местные жители жалуются на пытки со стороны правоохранителей. Как всего за два дня новый начальник смог полностью вникнуть в конфликтную ситуацию, остается большим вопросом.

Читайте также: Гуляйпольцы ищут спасения от безнаказанности «смотрящих»