«Оппозиционный блок» собирается присвоить центр молодежи – активисты

76

Молодежное крыло «Оппоблока» собралось присвоить себе центр молодежи, молодые патриоты резко против.

Об этом в социальных сетях сообщают молодые патриотично настроенные активисты города.

Запорожский молодежный городской совет на предстоящей сессии 22 ноября будет рассматривать вопрос передачи областного центра молодежи в коммунальную собственность города. Молодых активистов Майдана, которые выстояли зиму 2013 — 2014 года на площадях в Запорожье и Киеве, такое решение возмутило и обеспокоило. Они считают, что таким образом молодежное крыло «Оппозиционного блока» хочет отобрать центр для себя. Более того, у молодежного совета нет полномочий принимать такие решения, так как центр находится на балансе облсовета. Но такие заявления говорят о том, что запорожсталевская команда под руководством главы города Владимира Буряка начала процесс присвоения.

Общественный активист Ярослав Храпский утверждает, что молодежный совет находится под контролем «Оппоблока» и полностью узурпирован им. Активист и блогер Алексей Мосейко — что он незаконно переформатирован и финансирует молодых «оппоблоковцев». Так, центр, который принадлежит области и работает со всей молодежью Запорожской области хотят отдать в руки молодежи «Оппозиционного блока».

Активисты собираются пойти на заседание молодежного совета и не дать отобрать центр молодежи в монополию «Оппоблока», пишет iPnews.