Опрос: Президентом Украины останется Петр Порошенко

180

Если бы выборы Президента проходили сейчас, то победу в них одержал бы действующий глава государства Петр Порошенко.

Об этом пишет ЦензорНЕТ, ссылаясь на исследование, проведенное Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевским международным институтом социологии, социологической группой «Рейтинг» и Центром Разумкова.

Согласно данным опроса, первая пятерка кандидатов на президентских выборах, если бы они происходили сейчас, выглядела бы так: Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Святослав Вакарчук, Анатолий Гриценко и Юрий Бойко. При этом большинство опрошенных уверены в том, что президентом останется Порошенко.

 

Как отмечает запорожский нардеп от БПП Игорь Артюшенко, на уровень доверия к Президенту и власти повлияли внедренные реформы.

— Данные исследований подтверждает и статистика, составляемая партией, и непосредственно мнение избирателей, с которыми я общаюсь, работая на округе. За три с половиной года, которые Петр Порошенко пребывает в должности Президента Украины ,в стране произошли кардинальные изменения во всех жизненных сферах. Это реформа децентрализации, реформа медицины и образования, пенсионная и судебная реформы.

До этого ни один Президент не сталкивался с открытой агрессией и военной угрозой. В условиях боевых действий и эскалации конфликта под его командованием была возрождена украинская армия, которая достойно оказывает сопротивление. Граждане на мирной территории чувствуют себя защищенными.

Еще один плюс к рейтингу – увеличений пенсий, зарплат и минимального прожиточного уровня. Раннее представители предыдущей власти только говорили о необходимости таких перемен, но ничего для этого не делали, — отметил Игорь Артюшенко.

В опросе приняли участие 20 000 жителей Украины со всех областей. Как отмечают организаторы исследований, статистическая погрешность выборки не превышает 0,7%.

Читайте также: Сотрудница Бундестага, борец с российской пропагандой и журналистка: молодежь диаспоры перенимала опыт у запорожских депутатов