Опубликованы фото самолета, застрявшего в бетоне на взлетной полосе

136

Рейсы МАУ временно будут осуществлять из аэропорта Днепра.

Вчера, 18 мая в запорожском аэропорту на отремонтированной за 30 миллионов взлетно-посадочной полосе самолет компании МАУ получил серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси.  Связи с этим, рейс из Запорожья в Киев пришлось отменить, и пассажиров доставили в пункт назначении наземным транспортом.

Техническое состояние поврежденного самолета не позволило осуществить рейс. Сейчас создана специальная комиссия, которая проверит техническое состояние взлетно-посадочной полосы. В это время рейсы компании МАУ будут отправляться из аэропорта Днепра.

Также в пресс-службе Международных авиалиний Украины позже обновили информацию об инциденте и дописали, что самолет не получил повреждений, а бетон просто попал на стойки шасси и нижнюю часть фюзеляжа, турбины двигателей и крыла.

Отметим, что пресс-служба запорожского аэропорта отрицала информацию о том, что самолет попал на незастывший кусок бетона. В аэропорту заявили, что самолет в бетон не заезжал, и что здоровью пассажиров ничего не угрожает.

Директор аэропорта Виктор Бискупский прокомментировал инцидент с самолетом МАУ. Он заявил, что иногда на полосе появляются дефекты и их ликвидируют, заделывая специальной смесью, которая быстро сохнет. По его словам, самолет как раз попал на такой недавно заделанный участок и не получил повреждения.

МАУ предоставили фото пострадавшего самолета сайту «Дело».

Читайте также: В Запорожье судимый чиновник требовал взятку от предпринимателя