Ореховские библиотеки отказались от детективов из серии «Закон для братвы»

33
фото: Depo.ua

Произведения о жизни российских воров в законе библиотекам предлагал закупить издатель, но в результате получил отказ.

Сегодня в СМИ появилась информация о намерении пополнить библиотечный фонд Орехова детективами из серии «Закон для братвы».

Об этом на своей странице в Facebook написал запорожец Александр Лебидь, ссылаясь на систему «Прозорро».

Как пишут журналисты Depo, в списке литературы указаны романы о жизни русских воров из серии «Закон для братвы», «Фарт вора», «Сделка воров» и «Беспредел на крови».

«Молодой вор Костя Винт после трех лет отсидки наконец выходит на свободу. Но у хозяина зоны на него другие планы. Неужели вору суждено получить ментовскую пулю в лоб?», — говорится в аннотации к книге «Фарт вора», — пишет издание.

Как позже выяснилось, указанный список литературы – это предложение издательства, от которого в Орехове отказались. Директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации Владислав Мороко пояснил, что библиотеки составляли список закупок исходя из пожеланий читателей.

— В Орехове просили детективы, и на эти требования откликнулось лишь одно издательство, которое и предложило эту макулатуру. Не исключено, что данные произведения являлись залежалым товаром, от которого в издательстве намеревались избавиться.  Библиотеку не устроил перечень литературы, и его отклонили.

На данный момент рассматривается возможность закупки исключительно украиноязычной литературы, — прокомментировал ситуацию директор департамента.

Читайте также: Уроженка Запорожской области победила в конкурсе красоты мужского журнала (фото)