«Основание» подозревают в махинациях с ремонтами лифтов

49

Запорожье засветилось в скандале с кражей денег на ремонте лифтов, в которых подозревают чиновников из Сум.

Чиновники департамента инфраструктуры Сум в сговоре с компаниями «Горсумлифт» и компанией «Консалд» присвоили и растратили бюджетные деньги на ремонтах лифтов в крупных размерах.

Как установило следствие, департамент инфраструктуры заключил договор на капремонт лифтов с указанными выше компаниями, купив 89  переговорных устройств по 7 тыс.  гривен за штуку.

Следователи установили, что компания «Консалд», выбранная исполнителем, выкупила у киевской фирмы «Электротехника» 200 систем по фиктивным документам.

Согласно договору подряда в декабре специалисты подрядной компании должны были установить 95 переговорных устройств в кабины лифтов ряде городов, в том числе и Запорожье на общую сумму в 389 934 тыс. гривен.

Правоохранители подозревают, что никаких монтажных работ в итоге выполнено не было.

Следователи запросили у департамента ЖКХ Запорожья документы, которые бы подтверждали, что работы по установке систем диспетчеризации были осуществлены.

Однако в департаменте документы предоставлять отказались.

В суде сумские правоохранители добились изъятия из офиса КП «Основание», которое на момент следствия занималось обслуживанием лифтов, журнал выдачи ключей от машинных отделений лифтов, заверенные копии договоров на монтаж систем диспетчеризации, актов выполненных работ с ценами на них, а также платежные ведомости.

Загрузка...