Папа для Украины: Духовенство Ватикана оказывает помощь Запорожью

52

«Двери Милосердия» для нашего города остаются открытыми. Программа действует для поддержки восточных регионов Украины. Об этом сообщает пресс-служба акции «Папа для Украины».

На днях, 20 ноября в Католической Церкви завершился Год Божьего Милосердия символическим актом закрытия Святых Дверей в Базилике Святого Петра в Ватикане. Накануне Святые Двери также были закрыты во всех кафедральных соборах мира. В Украине только в одном храме Ватикан разрешил сделать исключение и оставить Дверь Милосердия открытыми.

«Есть несколько причин, почему Апостольская Столица приняла относительно Украины именно такое решение. Запорожский Санктуарий освящен в честь Бога Отца милосердного, также он находится в прифронтовой зоне и граничит с территориями, где проходят военные действия. И именно в Запорожье находится Комитет Акции «Папа для Украины», который от имени Папы Франциска оказывает помощь нуждающимся людям, пострадавшим от военных действий на востоке Украины», — пояснил епископ-помощник Харьковско-Запорожской диецезии Римо-католической Церкви Ян Собило, который также возглавляет Комитет папской помощи.

Напомним, этим летом в Запорожье с рабочим визитом приезжал Госсекретарь Ватикана