Парни в балаклавах избили участницу Фестиваля равенства в Запорожье (фото, видео)

6635

Сегодня, 30 октября, в запорожском арт-центре LOFT Млин проходит Фестиваль равенства.

Перед началом мероприятия у входа на фестиваль собралось несколько десятков молодых людей в спортивных костюмах. Лица парней были закрыты балаклавами. Они хотели сорвать фестиваль, не пропуская его участников.

Возле ворот стояли правоохранители, которые пытались не допустить провокаций и заблокировали вход на мероприятие для парней в балаклавах. Молодые люди сообщили, что они против проведения в нашем городе подобного фестиваля, обвиняя организаторов в пропаганде гомосексуализма. Сами же организаторы позиционируют фестиваль как социо-культурное мероприятие, в программе запланированы выставки, лекции и театральные постановки.

Для участников фестиваля полицейские организовали коридор, но потасовок избежать не удалось. Несколько парней избили девушку, которая шла на мероприятие. У нее рассечена бровь, пострадавшей вызвали «скорую». После этого действия парней в балаклавах стали более агрессивными: они бросали в полицейских дымовые шашки. Правоохраниелям удалось оттеснить провокаторов от входа в здание и задержать нескольких человек.

По словам замначальника облуправления Нацполции Александра Панченко, задержано 7-8 человек. Их отвезли в райотдел за хулиганство.

Читайте также: В Запорожской области выброшенный с балкона окурок упал в коляску с ребенком