Пьяный депутат «Оппоблока» спровоцировал ДТП и скрылся — СМИ

390

Авария произошла сегодня, 4 июля, около 20 часов в Мелитополе.

На перекрестке улиц Сагайдачного и Грушевского столкнулись два автомобиля. За рулем внедорожника, спровоцировавшего аварию, находился депутат Запорожского облсовета от «Оппоблока» Валерий Горбань. Как сообщают «Местные вести» со ссылкой на очевидцев, народный избранник был пьян.

После ДТП Горбань на своем авто скрылся с места аварии, но его удалось найти. Журналисты издания не смогли дозвониться депутату за комментариями.

Информацию об участии Валерия Горбаня в ДТП подтверждает в Фейсбуке мелитопольская волонтер Светлана Алексеева. Она пишет, что депутат устроил аварию и скрылся. Его разыскали местные патриоты и передали полицейским. Сейчас Горбань находится у нарколога.

Как пишет «Наш город», экспертиза подтвердила состояние алкогольного опьянения у депутата. Это уже не первый случай вождения Горбаня в пьяном виде. За это в мае суд лишил его прав на год и оштрафовал.

Отметим, что Валерий Горбань увлекается автогонками. В начале июля он участвовал в одном из этапов чемпионата Украины по автокроссу и занял призовое место.

Напомним, сотрудники СБУ в июне проводили в Мелитополе серию обысков по делу поджога здания мэрии. Также правоохранители пришли и в дом к Валерию Горбаню. До недавнего времени депутат являлся помощником  нардепа Евгения Балицкого и возглавлял районную ячейку «Оппоблока».