По всей Украине на смену кори придет дифтерия (видео)

208
Такую информацию заявил известный украинский педиатр, кандидат медицинских наук, врач высшей категории и ведущий Комаровский Евгений Олегович. 

В своем видео обращении к обществу, доктор Комаровский рассказал историю возникновения кори и дал важное пояснение по прививкам. Он сообщил, что люди даже сейчас не понимают, насколько серьезная ситуация заболевания в стране.

Сколько существует человечество, столько рядом с ним находится и корь. И всегда, во все времена, люди на земном шаре болели ею. Никогда не было, что бы умирало меньше 1% заболевших. Из 100 детей, 1 умирал от кори. Болели именно дети! После антибиотиков смертность уменьшилась, стал погибать 1 ребенок из 1000, — пояснил доктор.

Главное, что сказал педиатр, это то, что общество должно прививаться. Что бы вирус не распространялся, с прививками должны быть примерно 90-95% населения страны. Вакцина от кори существует, она Бельгийская и по крайней мере для детей находится в неограниченном количестве. Для полноценного иммунитета вакцинироваться положено 2 раза: в 1 год и в 6 лет, и этого будет достаточно. Самое страшное, если привита только половина населения. В итоге начинают болеть не дети, а взрослые, которые переносят болезнь сложнее детей. Это зачастую приводит к смерти…

Даже сейчас, когда многие люди болеют корью, мы адекватной информации о ней не имеем. Огромное количество случаев заболевания кори в информационное поле не попадает. Мы не имеем нормальной информации о смертности. Мы 100% знаем о 6-ти погибших людях от кори в Украине, но к Министерству охраны здоровья Украины дошло только 2 случая официальной статистики. К тому же, корь также называют «летучей инфекцией», это и есть ее главная особенность. Даже если больной находится в 100-200-х метрах от вас, с потоками воздуха, вы все равно можете заразиться, — сообщил Евгений Олегович.

Самое страшное то, что дифтерия придет на смену кори. Создать при этом заболевании иммунитет легко не получится. Абсолютно глупо на данный момент, когда много детей не привиты от дифтерии, требовать для детских садов и школ вакцины от кори, но не требовать от болезни намного страшнее. В прошедшую эпидемию заболевания, взрослых умерло гораздо больше, чем детей. Смертность составляет такие показатели: 50% умерло без сыворотки, с сывороткой в лучших клинках мирах смертность составила 10-15%, — подчеркнул доктор Комаровский.

Читайте также: В Запорожье активно готовятся к борьбе с корью.

Загрузка...