Почему запорожский «Укроп» «катит бочку» на самую большую пивную сеть?

115

Запорожские депутаты, используя благую цель в очередной раз преследуют бизнес интересы своего спонсора.

Пивная чума

Несколько месяцев назад  депутаты Запорожского горсовета от «Укропа» Михаил Прасол вместе с Олегом Коломойцем объявили войну алкоголизму.

Народные избранники писали в полицию заявления о продаже пива несовершеннолетним, готовили проект на сессию о запрете продажи алкоголя после 22.00 и наконец пошли в активное наступление.

Всех собак спустили на сеть пивных магазинов «Бочка». На данный момент в нее входят порядка 30 киосков во всех точках Запорожья, что делает сеть одной из самых крупных в нашем городе.

Основной посыл Михаила Прасола – предприниматели работают незаконно, а, значит, киоски нужно закрыть. Для этого депутат даже совершил несколько рейдов, на которые неизменно приглашал сотрудников правоохранительных органов.

— Незаконная торговая сеть «Бочка» в Запорожье полностью перечёркивает моральные принципы, нарушает закон и деморализует наших людей и подрастающее поколение. О каком развитии Запорожья можно говорить, если эта пивная чума распространяется в каждом районе нашего города?! – заявил Прасол на своей странице в Фейсбуке.

Уступить место конкуренту

Несмотря на заявления Михаила Прасола, контролирующие органы не выявили в работе пивной сети незаконных действий. Все магазины продолжают работать в привычном режиме.

Известно, что «Бочку» создали несколько предпринимателей, но сегодня получить франшизу на открытие киоска под уже ставшим известным брендом может любой предприниматель. Таким образом, киоски принадлежат разным предпринимателям. В каждом при желании можно найти уголок с документами, разрешающими торговлю.

Повышенный интерес к своей деятельности в «Бочке» связывают исключительно с бизнесом.

По инсайдерской информации на запорожский рынок очень хочет зайти крупная сеть «Море пива» из соседнего Днепра, а для этого ей бы как нельзя кстати пригодились точки, которые сегодня занимает «Бочка». Сегодня у компании из соседнего города всего один киоск в Бородинском микрорайоне возле бывшего «Амстора».

Решить вопрос с устранением конкурентов настоятельно попросили «укроповцев». Видимо, именно поэтому борьба политиков с алкогольными точками носит столь избирательный характер.  Не секрет, что в нашем городе на каждом углу работают киоски, в которых можно купить алкоголь, но они почему-то в депутатское поле зрения не попадают.

Загрузка...