Под Запорожьем обвалилась пассажирская платформа (фото)

218

Обвал асфальта произошел из-за охотников за металлом.

В соцсети появился снимок обвалившейся платформы. Многие подумали, что это фотошоп.

Однако в пресс-службе Приднепровской железной дороги информацию об этом инциденте подтвердили. Обвал асфальта пассажирской платформы станции 1143 км («Дачная») произошел в начале ноября. Станция находится в с.Каменском в Васильевском районе.

Охотники за металлом повредили часть конструкции, которая фиксировала платформу. В результате действий вандалов возникла аварийная ситуация: металлическая конструкция попала в габарит дрезины железнодорожников, а три железобетонных плиты упали.

На расписание движения поездов инцидент не повлиял. Но чтобы безопасно проводить высадку и посадку пассажиров, пришлось перенести место остановки первого вагона.

Сейчас проводятся работы по восстановлению платформы, которые обещают завершить до 25 ноября.

Некоторые сайты писали, что обвалилась платформа с людьми. Однако эта информация не соответствует действительности. ЧП произошло 2 ноября, а снимок с провалившейся платформой и пассажирами — 20-го. На фотографии люди садятся и выходят из электрички.

Читайте также: Отдых в Египте, устрицы и одежда second hand: что запорожцам предлагают купить со скидкой в Черную пятницу