Пойманный на взятке глава сельсовета в Запорожской области хотел заработать на детских площадках

1036

Нечистым на руку оказался глава Григорьевского сельсовета (Запорожский район) Сергей Кущ.

Как стало известно из источников в правоохранительных органах, Кущ требовал и получил от директора ООО 56 тыс. грн. (10% «отката» от составленных договоров) за подписание актов выполненных работ по обустройству детских площадок и футбольного поля на территории Григорьевки. По месту происшествия были проведены обыски и сейчас решается вопрос о задержании Сергея Куща по ст. 208 УПК Украины «Задержание уполномоченным должностным лицом».

Информацию о задержании на взятке главы местного самоуправления одного из сельсоветов региона на своей странице в Facebook опубликовал и глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

Правомерность деятельности Сергея Куща и раннее вызывала множество вопросов у запорожцев. Несколько лет назад депутаты Григорьевского сельсовета выразили недоверие председателю Кущу и приняли решение о досрочном прекращении его полномочий. По мнению коллег, Кущ систематически нарушал закон – соответствующие обращения депутаты направляли в прокуратуру и органы МВД.

Сергей Кущ

Также жители Григорьевки неоднократно заявляли о проведении Сергеем Кущом сфальсифицированных сессий, на которых рассматривались бюджетные и земельные вопросы и вопросы выделения председателю материальной помощи. По словам григорьевцев, депутаты не слышали об этих решениях и вопросы о приватизации земельных участков односельчан Сергей Кущ рассматривает сам.

В это не так трудно поверить, если углубиться в декларацию чиновника. Согласно документу, Сергей Кущ с супругой владеют пятью земельными участками в Григорьевке общей площадью 37 538 квадратных метров.

Вседозволенность и единоличное решение земельных вопросов в СМИ поясняют тесными связями Сергея Куща с одиозными представителями Запорожского БЮТ Вячеслава Колесникова и Владислава Куценко, представляющими интересы нардепа Сергея Соболева. Колесников и Куценко раннее баллотировались в нардепы по 82 округу, в который входит Григорьевка, позже оба были избраны депутатами Запорожского районного совета. В прессе по сей день периодически всплывают факты дерибана запорожской земли Куценко и Колесниковым. Помимо этого, в крупных земельных махинациях обоих депутатов публично обвиняли коллеги на сессиях райсовета.

Читайте также: На строительство аэропорта мэрия потратит в два раза больше, чем на ремонт домов запорожцев