Полицейские выпустили восемь пуль, чтобы задержать психа с ножом — подробности

1780
Фото Петр Бейнер

В Энергодаре правоохранители устроили стрельбу. Появились подробности вчерашнего инцидента.

Около восьми вечера полицейских вызвала женщина, сообщив, что ее сын разгуливает по улице с ножом. Местная жительница уточнила, что 29-летний мужчина находится на учете у психиатра.

Полицейские прибыли на ул. Молодежную и попытались уговорить молодого человека отдать им нож, но тот на просьбы копов не реагировал, а наоборот начал угрожать холодным оружием.

Правоохранители были вынуждены применить газовый баллончик, но это не помогло. Тогда стражи порядка взялись за табельное оружие и сделали два предупредительных выстрела. Неадекватный мужчина и после этого не успокоился. Полицейские выпустили еще шесть пуль, две из них попали энергодарцу в голень и прошли навылет.

Несмотря на ранения, парню удалось убежать от правоохранителей и он пытался скрыться у себя дома. Задержали психа уже в квартире. Его увезли на «скорой» в больницу. Медики установили, что дебошир не был под действием алкоголя или наркотиков, причиной выходки стало психическое расстройство. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

В полиции завели уголовное дело по статье «хулиганство с применением холодного оружия».

Как сообщает  В Энергодаре.INFO, полицейские применили оружие правомерно.

Читайте также: «Интерсити» будет ездить из Запорожья в Киев по новому графику