Полицейского, обвинявшегося во взятке, оправдали

В Токмакском райсуде Запорожской области оправдали за взятку старшего инспектора по охране общественного порядка Токмакского горотдела. Судьи посчитали подозрительным обыск в автомобиле полицейского, где нашли взятку, сообщает «Заноза».
В ходе следствия выяснилось, что инспектор требовал 400 грн. у жителя Токмака за неразглашение информации о том, что тот участвовал в краже. Деньги полицейскому вручили в машине, и тут же задержали.
Обвиняемый завил, что он не виновен, и обыск в его транспортном средстве провели незаконно, при этом нашли только 1400 грн., которые подкинули сами полицейские. Суд принял это к сведению, и назвал доказательства со стороны обвинений сомнительными. Главным доказательством являлось видео, где проходит обыск авто. На нем один из сотрудников правоохранительных органов говорит, что салон уже осмотрели, на что ему ответили – нужно осмотреть повторно.
Судьи считают это доказательством, ведь правоохранители могли знать, где лежат деньги еще до проведения обыска. Также смутил тот факт, что в машине было найдено только 1400 грн., а не 4000 грн., как заявляли ранее. Куда пропало еще 2600 грн., обвинители не смогли объяснить. Поэтому Токмакский суд признал все улики косвенным, и оправдал полицейского.