Политика – отдельно: Запорожские депутаты создали новое межфракционное объединение

87

Депутаты Запорожского горсовета от «Солидарности» и «Самопомощи» заявили о создании нового межфракционного объединения «За розбудову Запоріжжя».

Главы фракций от «Самопомощи» Дарья Трюхан и «Солидарности»  Александр Константинов подписали меморандум о сотрудничестве в пятницу, 25 ноября.

15224717_1800183143588964_782709561_o

В планах нового объединения – работа над прозрачностью власти, создание гражданского общества, а также разработка устава новой территориальной громады Запорожья.

В частности, особый акцент на борьбе с закрытостью власти сделал депутат от «Солидарности» Андрей Согорин.

Борьба за прозрачную власть и демократизацию общества кажется довольно сложной и абстрактной задачей. Это сложно пощупать или увидеть и сродни свободе слова: либо есть, либо нет. Но мы готовы вести эту борьбу.

Кроме того, депутаты обещают в первую очередь заняться вопросами сферы ЖКХ

Объединяемся под девизом «Политика — отдельно, хозяйственные вопросы — вместе». Мы проработали год и пришли к выводу, что по многим вопросам наше видение совпадает: по экологии, сфере ЖКХ и так далее», — отметила Дарья Трюхан.

Со слов второго лидера фракции БПП Александра Константинова, необходимость консолидации вызвана раскладом сил в горсовете и немногочисленностью демократических фракций в горсовете.

Депутат выразил уверенность, что вместе у двух фракций получится решать вопросы громады более эффективно:

«У нас есть видение хозяйственных вопросов, которое разнится с большинством. Например, мы подсчитали, что на ремонты жилого фонда ОСМД в бюджет следующего года нужно заложить 200 миллионов, но большинство считает, что деньги нужно направить на ремонт домов коммунального фонда, а на ОСМД отправить только 32 млн».

Депутаты нового объединения планируют собираться как минимум раз в месяц и готовить совместные проекта. Кроме того, в новом межфракционном объединении готовы рассмотреть и предложения от внефракционных коллег из депутатского корпуса.

Читайте также: Игорь Артюшенко занял первое место в рейтинге активности среди запорожских нардепов