«Помним, отомстим!»: в Запорожье с «Гюрзой» прощались стоя на коленях (фоторепортаж)

3968

Сегодня, 2 ноября, на площади Героев прошла церемония прощания с грузинским разведчиком Гергием Саралидзе под позывным «Гюрза-2».

На площади собрались сотни людей, провести в последний путь Георгия пришли его побратимы и много волонтеров. Тело «Гюрзы» накрыли двумя флагами: украинским и грузинским.

Бойцы вспоминали Саралидзе как о смелом и мужественном воине, ярком и харизматичном человеке, который мог объединить людей. По словам побратимов, он хотел умереть смертью воина в бою. Так и произошло. «Гюрза-2» погиб 31 октября под донецким аэропортом от ранения в грудь.

Многие прощались с «Гюрзой» стоя на коленях, мужчины не сдерживали слез и обещали отомстить за его смерть. В последний путь все присутствующие провели Саралидзе стоя на коленях. Похоронили Георгия на кладбище Святого Николая.

Георгий Саралидзе под позывным «Гюрза-2» родом из Грузии, у себя на родине принимал участие в российско-грузинской войне. В Украине вступил в ряды полка «Азов» в 2014 году и служил разведчиком. В бою под Широкино получил ранение и находился в запорожском госпитале на лечении.

После службы в «Азове» Сарализдзе подписал контракт и пошел в 92-ю бригаду ВСУ, где служил командиром разведгруппы, а недавно перешел в 57-ю бригаду.

Для тех, кто желает помочь семье погибшего «Гюрзы», размещаем № карты супруги бойца: 5168 7422 0465 5264 Саралидзе Оксана.