Помощник депутата от «Оппоблока» разыграл 4 миллиона с подрядчиками «Запорожстали»

645
Фото: сайт "Фотофакт"

Помощник депутата горсовета и экс-финдиректора «Запорожстали» также работает на комбинате Ахметова.

КП «Управление капитального строительства» по результатам тендеров 7 июля заключило два соглашение с ООО «Городской сервис» на выполнение ремонтов общей стоимостью 3,89 млн грн. Об этом сообщают «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на систему электронных закупок «Прозоро».

Фирма за 2 млн грн. должна отремонтировать фасад жилого дома по ул. Украинская, 2-б в Запорожье.

Также за 1,89 млн грн. «Городской сервис» отремонтирует фасад по ул. Казачья, 1. В обоих случаях работы включают ремонт поверхности фасада, утепление цоколя и стен. Работы должны завершить к апрелю 2018 года.

«Городской сервис» зарегистрирован в сентябре 2016 на жительницу Покровы (Днепропетровская область) Наталью Жорж. Директором фирмы является Алексей Гончаров — помощник депутата Запорожского горсовета от «Оппозиционного блока» Руслана Божко. Гончаров работает на комбинате «Запорожсталь» Рината Ахметова и помогает депутату в работе на округе.

Руслан Божко возглавляет постоянную комиссию горсовета по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов. На момент избрания работал финансовым директором комбината «Запорожсталь».

Кстати, зарегистрировано ООО «Городской сервис» по ул. Независимой Украины, 57 В. Первый этаж этого дома занимает супермаркет «Брусничка» Рината Ахметова, счета фирмы открыты в ахметовском банке «ПУМБ».

Также ООО «Городской сервис» регулярно получает подряды по вертикали Запорожского городского совета без конкурса на допороговых закупках и получило уже заказов на 2,97 млн грн.

В обоих тендерах конкуренцию «Городском сервиса» составило лишь ООО «Девелопмент энд Констракшн», которое выполняло работы именно для комбината «Запорожсталь» и зарегистрировано по адресу другого подрядчика «Запорожстали» — фирмы «Смарттек».

Читайте также: На плакатах, появившихся в ответ экобордам, размещена фейковая информация