Порошенко подписал закон о введении пошлины на посылки

99

30 декабря президент Украины Петр Порошенко подписал законодательный проект, который Верховная Рада приняла еще 7 декабря, сообщается на сайте ВРУ. Теперь украинцы смогут получить лишь три посылки в месяц без уплаты пошлины, а стоимость каждой из них при этом не должна превышать 150 евро.

В течение одного календарного месяца на адрес одного получателя без уплаты пошлины сможет доехать лишь три посылки из-за границы, однако стоимость товаров в каждой из них не должна превышать 150 евро, говорится в новом законе. Если посылок будет больше, то начиная с четвертой, товары будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

Беспошлинный ввоз товаров до 50 килограмм в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро, а в аэропортах – 1000 евро, будет действовать лишь для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза за три дня. Если же человек въезжает на территорию Украины чаще, то без налогов он сможет ввести товаров на сумму не более 50 евро.

Когда именно вступит в силу данный законопроект? На этот вопрос пока что тяжело дать однозначный ответ. В идеале, он должен заработать с 1 января 2018 года, но в «Переходных положениях» документа отдельно сказано, что нормы, вносящие изменения в ст. 196.1.17, вступают в силу с января 2019 года. Это логично, ведь у таможенных органов и логистов пока нет инструментов, которые могли бы контролировать поступления таких посылок.

Загрузка...