После драматического матча «Заря» — «Шахтер» едва не побили судью

1312

Вчера, 10 декабря, на запорожском стадионе «Славутич Арена» состоялся матч, который стал украшением 19-го тура украинской Премьер Лиги.

Судите сами: три гола, три удаления, реализованный пенальти и «Заря» вырывает победу на последних минутах, проигрывая по ходу матча.

Самое интересное происходило во вором тайме. На 55-й минуте гол в ворота своего бывшего клуба забил Иван Петряк — «Шахтер» ведет 0:1. Игроки «Зари» не опустили рук и атаковали, а под конец матча горнякам пришлось держать оборону всей командой.

Драматические события матча разыгрались после трех удалений в составе «Шахтера». На 79-й минуте Петряк упал в чужой штрафной, арбитр посчитал это симуляцией и показал игроку вторую «желтую» — удаление. На 86-й минуте «красную» получил Фред за опасную игру. «Заря» массированно атакует и получает право пробить 11-метровый: Бутко сыграл рукой в штрафной. Тут же за разговоры с арбитром «красную» получил Ярослав Ракицкий и «Шахтер» остался восьмеом.

«Заря» забивает свой первый гол в матче уже на второй добавленной минуте к основному времени. Силас реализовал пенальти сильным ударом в ворота «Шахтера». Луганчане смогли забить еще: на 93-й минуте Пятов отбил удар Андриевского, но мяч от ноги Бутко залетел в ворота — автогол и 2:1.

Уже после финального свистка тренерский штаб «Шахтера» побежал к арбитру Сергею Бойко, обвиняя в несправедливом удалении игроков, защищать судью пришлось охране стадиона.

— Пересмотрев повторы забитых мячей, красных и жёлтых карточек, отметим, что абсолютно все решения, которые вынес главный арбитр встречи были справедливыми. А вот поведение тренерского штаба горняков после финального свистка не поддаётся никакому оправданию. Выбегать на поле и набрасываться на арбитров… Это не поддаётся никакой логике. Даже, если, предположим, арбитр ошибся, то это не повод бросаться на него с кулаками. Если так пойдёт и дальше, то какое будущее будет у украинского футбола? Но арбитр, подчеркнём ещё раз, вынес, на наш взгляд, правильные решения — прокомментировали инцидент с нападением на арбитра в «Заре».

Читайте также: Фотофакт: в центре Запорожья дерево рухнуло на жилой дом