После обращения нардепа вопросом невыплаты зарплаты на запорожском заводе займутся в Министерстве юстиции

124
фото - сайт 061.ua

Речь идет о ситуации на КО «Запорожский завод высоковольтной аппаратуры».

450 сотрудников завода полтора года не получают зарплату, на сегодняшний день долг предприятия перед ними превышает 10 миллионов гривен.

Работники завода написали коллективное обращение запорожскому нардепу Игорю Артюшенко с просьбой оказать содействие в решении ситуации.

Парламентарий направил депутатское обращение Министру юстиции Украины Павлу Петренко с просьбой провести проверку и рассмотреть возможность в содействии выполнения принудительного исполнения решений судов о взыскании долга с предприятия. В Министерстве ответили, что Департамент государственной исполнительной службы Минюста проведет соответствующую проверку.

Раннее обманутые заводчане уже искали справедливости в различных инстанциях. В обращении нардепу они указали, что районными судами Запорожья были приняты решения в их пользу, однако руководство завода игнорирует обязательства и не выплачивает долг по зарплате.

Такая же ситуация и с решением исполнительной службы. По словам сотрудников, не смотря на официальный арест имущества, руководство предприятия постепенно вывозит технику и оборудование из цехов. На данный момент работа завода приостановлена.

Как сообщал раннее Forpost, накануне сессии Запорожского горсовета 23 ноября работники высоковольтного завода организовали пикет под стенами мэрии. Запорожцы требовали у городской власти повлиять на руководство ЗЗВА.

Читайте также: Реконструкцию пляжа за 13,5 миллионов проведет компания сотрудника «Запорожстали»