Постройкой мусороперерабатывающего завода в области займется сомнительная компания

310

Владельцем IMOP Corporation s.r.o. (Словения) является Хабар Властимил. Личность с таким же именем фигурировала в уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов.

Стало известно, что компания, которая намеревается стать инвестором и построить мусороперерабатывающий завод на территории Запорожской области имеет лишь 5 тысяч евро условного капитала, — сообщается на сайте «Наші грошіЗапоріжжя» . 

Отмечается, что в открытых источниках так и не удалось найти информации по поводу проектов (самостоятельных или партнерских) компании. Зато в словацком бизнес-реестре все же нашлось нечто: IMOP Corporation s.r.o. в своей деятельности указывает схожие направления деятельности (уборка, подготовительные работы для строительства зданий). Хотя изначально компания была зарегистрирована как фирма, занимающаяся маркетингом, консультацией и другое. Сфера деятельности «строительство зданий» появился лишь спустя несколько месяцев после регистрации.

Уставной капитал компании составляет лишь 5 тысяч евро, а в прошлом году ее убыток составил 542 евро.

Кстати, владельцем и основателем IMOP Corporation s.r.o. является Хабар Властимил. Лицо, с таким же именем фигурирует в уголовном производстве по факту уклонения уплаты налогов в Житомирской области (3,4 миллиона гривен).

Напомним, в Запорожье приезжали представители словацкой компании IMOP Corporation s.r.o., которые обсуждали возможность строительства на территории области мусороперерабатывающего завода. Ее представители заявили, что намерены построить предприятие по новейшим технологиям, позволяющим не только утилизировать мусор, но и производить электроэнергию. 

Читайте также: Рядом с «Радугой» появится новый парк за 10 миллионов