Правительство разбирается в деле о массовом отравлении детей бойцов АТО

61

Соответствующее сообщение появилось на правительственном портале. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министерствам, включая МВД, принять меры по факту массового отравления детей бойцов АТО в лагере «Лазурный», который находится в Бердянске.

«Прошу безотлагательно принять в установленном порядке исчерпывающие меры реагирования по факту массового отравления детей в детском учреждении оздоровления и отдыха» Лазурный «(г. Бердянск)», — говорится в поручении главы правительства.

Вчера, 20 июля, о происходящем в стенах санатория «Лазурный» стало известно благодаря волонтеру Наталии Мищенко. Женщина в сети заявила о массовом отравлении детей бойцов АТО на запорожском курорте, и лишь после интереса СМИ данным фактом заинтересовался горсовет Бердянска, правоохранители, а теперь и правительство Украины.

Немного позднее появилась еще более неприятная информация: необходимого разрешения на работу у лагеря нет, а собственник и вовсе получил за «отдых» малышни 3 миллиона гривен.

Запорожские правоохранители завели уголовное производство по факту несоблюдения санитарных норм. В полиции заявили лишь о 24-х случаях отравления, хотя пострадавших намного больше.

Читайте также: Правоохранители из Киева проводят обыски на «Мотор Сичи»