Правоохранители из Киева проводят обыски на «Мотор Сичи»

495

Руководство предприятия пока отказывается комментировать данный факт.

Сегодня вечером, 20 июля стало известно, что на предприятии «Мотор Сич» проходят обыски. По информации ряда СМИ, сотрудники Генпрокуратуры проводят обыски не только на заводе, но и в офисах «Мотор Банка». Обе структуры принадлежат народному депутату Вячеславу Богуслаеву.

Сотрудники предприятия подтвердили данный факт. А в пресс-службе СБУ в Запорожской области только сказали, что обыски проводят правоохранители из Киева.

Прокомментировать данную информацию руководство «Мотор Сичи» пообещало завтра, 21 июля.

Напомним, в конце июня этого года «Мотор Сич»  заключила контракт на поставку авиадвигателей в Китай. Предприятие в 2018-2019 годах обеспечит поставку в КНР 25 авиадвигателей АИ-25ТЛК для китайских учебно-тренировочных самолетов (УТС) Кол-8G.

Сейчас «Мотор Сич» отрабатывает программу партнерства с китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Ltd, которая предусматривает лицензионное производство украинских авиационных двигателей на мощностях в КНР. В инвестиционных планах китайской стороны — вложить около $ 250 млн в модернизацию мощностей ОАО «Мотор Сич» в Запорожье.

Читайте также: В Запорожье на престижную должность назначена протеже соратницы Анисимова