Пресс-секретарю запорожской Самообороны вручили подозрение за избиение человека (Документ)

106

Еще один самообороновец Сергей Маслов находится в розыске.

Антон Алексеенко получил подозрение в нанесении телесных повреждений средней тяжести Валериану Горбачеву.

Напомним, самообороновцы остановили 6 января автомобиль Валериана Горбачева, входившего в антимайдановскую организацию «Народная гвардия».

Задержанию предшествовала погоня. Когда машину Горбачева заблокировали, он достал пистолет, но выстрелить не успел. В машине у задержанного нашли символику «Новороссии», наркотики и оружие.

Прибывшей полиции и журналистам Горбачев пояснил, что наркотики и символику ему подбросили самообороновцы. Вдобавок они его еще и избили, утверждал тогда пострадавший

14 ноября пресс-секретарю Самообороны Антону Алексеенко вручили подозрение в совершении преступления по ч.1 ст 122 («Нанесение телесных повреждений средней тяжести).
В документе, в частности, сказано, что самообороновец повалил на землю Валериана Горбачева и нанес не менее 4 ударов ногами.
Сам Алексеенко заявляет, что приехал уже после того, как Горбачева избили, и в момент нападения находился на Правом берегу:
Я буду подавать ходатайство против Горбачева за дачу ложных показаний и 4 свидетелей, которых он нашел. Мой маршрут передвижения в тот день легко проверить, если взять данные с вышек мобильных операторов».
Меру пресечения для подозреваемого изберут 17 ноября в судебном порядке.
6k03peruizk