Президент наградил полицейского, остановившего колонну террористов (фото)

992

Майор полиции Сергей Веселов награжден орденом «За мужество» III степени.

По случаю празднования Дня Национальной полиции, который отмечается 4 августа, Президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды правоохранителям, отличившихся на службе. Орденами и медалями награждены 30 полицейских, среди которых был и запорожец Сергей Веселов.

Командир спецроты полиции особого назначения Национальной полиции в Запорожской области Сергей Веселов отмечен за мужество и героизм, проявленные в зоне проведения Антитеррористической операции. Орден ему лично вручал Петр Порошенко.

«В ночь с 4 на 5 июля 2014 через блокпост №5 колонна террористов пыталась осуществить прорыв в Краматорск. Во время боя при непосредственном участии Сергея Веселова удалось уничтожить 2 легковых автомобиля, танк Т-72, две БМП-2, одну БМД-2 и более 20 террористов», – указано на сайте Администрации Президента.

Кстати, в рядах патрульной полиции Запорожья также работают много истинных героев. Так, например, недавно в столице наградили капрала Константина Харченко за то, что он спас жизнь раненого горожанина, зажав пальцем отверстие в легком пострадавшего. А младший лейтенант Артем Рудаков удостоился грамотой и медалью Верховной Рады Украины за заслуги перед украинским народом. 

Читайте также: В Запорожье орудует банда женщин-воровок (фото)

Загрузка...