Президент наградил запорожского бойца почетным орденом

237

Подполковник 55-й бригады служит в зоне АТО с августа 2014 года.

В День ракетных войск и артиллерии ВСУ Президент Петр Порошенко наградил военнослужащих. Государственные награды Верховный Главнокомандующий ВСУ вручил во время посещения практического занятия по вопросам наращивания боевых возможностей ракетных войск и артиллерии в одной из воинских частей ВСУ в Киеве.

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение воинского долга пятеро бойцов отмечены орденом Богдана Хмельницкого III степени, шестеро — орденом «За мужество» III степени, один боец ​​получил из рук Главы государства орден Даниила Галицкого, шестеро военнослужащих отмечены медалью «За воинскую службу Украине» и еще двое — медалью «Защитнику Отечества».

Орденом Даниила Галицкого награжден подполковника, командир дивизиона артиллерийской разведки 55-й отдельной артиллерийской бригады оперативного командования «Восток» Сергея Галича. С августа 2014 подполковник участвует в проведении антитеррористической операции на Востоке нашей страны.

2 июля 2015 в районе населенного пункта Оленевка, после обнаружения группой аэроразведки, под руководством майора Галича, были уничтожены огнем нашей артиллерии ротный опорный пункт и минометная батарея противника. В декабряе2016 года расчетом ANTPQ 36 на Светлодарской дуге обнаружено и в дальнейшем уничтожено 11 минометных позиций и 1 артиллерийская батарея, которые вели обстрел нашего переднего края.

С января 2017 по настоящее время подразделения звуковой и радиолокационной разведки дивизиона артиллерийской разведки, которыми командует подполковник Галич, активно ведут разведку целей в районе аэропорта города Донецк и в населенных пунктах Пески, Водяное, Тоненькое.

Читайте также: В сельской школе хвастаются грамотами российского конкурса рядом с флагом из АТО (фото)