Причиной обысков в одном из отделов Нацполиции является заявление о сутенерстве

18 июля жительница Запорожья  обратилась в прокуратуру, с заявлением на неправомерные действия работников отдела по борьбе с торговлей людьми, которые, по ее словам, требуют у нее неправомерную выгоду за непривлечение к уголовной ответственности за оказание интимных услуг на территории Запорожья. Об этом сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.

В связи с этим,  ГУНП в Запорожской области получило  из прокуратуры Запорожской области сообщение о том, что прокуратурой начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины. Поэтому 18 июля сотрудниками прокуратуры и УСБУ в Запорожской области, на основании решения суда в служебном кабинете, который закреплен за упомянутым отделом, проведен обыск.

Никто из полицейских в порядке ст. 208 УПК Украины не задерживался, о подозрении никому не сообщалось. Досудебное расследование продолжается.

Вчера, запорожские СМИ сообщали, что провели обыск в кабинете руководителя подразделения, но эта информация не соответствует действительности. Руководитель с 29 июня по 12 августа 2016 года находится в очередном отпуске.

Указанный факт зарегистрирован в Единый учет ГУНП в Запорожской области. Служебное расследование проводит управление кадрового обеспечения ГУНП в Запорожской области.