Приговоренный к заключению боец АТО считает решение суда местью «Оппоблока»

1636

Бойца АТО Геннадия Баздыря обвиняют в хулиганстве, потому что он входил в число активистов, которые в апреле нынешнего года сносили палатки «Оппоблока». Во время одной из акций агитаторы написали заявление в полицию, а правоохранители составили протокол об административном нарушении военнослужащим.

В Токмакском районном суде прошло уже три судебных разбирательства касательно бойца АТО по правонарушению «мелкое хулиганство» (ст.173 КУпАП).

Первое заседание состоялось 29 июня, но было отложено из-за отсутствия адвоката у обвиняемого. Боец АТО просил отсрочки в рассмотрении дела на неделю, но судья перенес его на следующий день. Геннадий не нашел адвоката за такой короткий промежуток времени и заседание перенесли на 3 июля.

Корреспондент «Форпоста» связался с Геннадием, дабы прояснить ситуацию. Наш собеседник рассказал, что в связи с болезнью он просил суд перенести рассмотрение дела с 3-го июля на 5-ое. Заседание перенесли, однако в назначенный день суд принял решение арестовать Геннадия Баздыря на трое суток. Согласно закону Украины, обвиняемый может обжаловать решение суда в течение 10 дней, но наша «Фемида» решила действовать по-своему. Со слов Геннадия, судья еще не зачитал решение, а в зале заседаний уже находился весь состав Токмакского отделения полиции. Миссия правоохранителей была ясна: «депортировать» обвиняемого за решетку, — отмечает боец.

На данный момент Геннадий Баздырь находится на свободе, поскольку его друзья и товарищи отстояли его свободу.

Напомним, в апреле нынешнего года представители «Оппозиционного блока» разместили агитационные палатки во всех городах Запорожской области. Агитаторы раздавали населению листовки с призывами остановить репрессии и наступление нацизма, пропаганду человеконенависничества, защитить русский язык и многое другое. Деятельность представителей политсилы возмутила местных жителей и активисты принялись сносить палатки. Почти во всех случаях демонтаж конструкций инициировали ветераны АТО.

Примечательно, что свидетель по делу не видел, что именно Геннадий повредил палатку «Оппоблока», но в суде данный факт почему-то не учли. Боец АТО считает дело против себя полностью сфабрикованным, а судью Курдюкова – продажным. Одним из главных заказчиков дела Геннадий называет Александра Репкина (в 2015 году он был избран депутатом Запорожского областного совета от «Оппозиционного блока» по избирательному округу №83 (город Токмак).

— Данная вражда связана с тем, что я открыто называю Репкина и его окружение – сепаратистами. По моему мнению, суд и приговор Курдюкова является обычной местью «Оппоблока», – подытожил Геннадий Баздырь.

Читайте также: В Запорожской области в частный дом залетела пуля, пробив окно.