Пришла в себя беременная уроженка Запорожской области, пострадавшая в резонансном ДТП в Харькове

5507

Жанна Власенко три недели находилась в стоянии медикаментозного сна.

Напомним, Жанна оказалась одной из пострадавших в ДТП, которое произошло в Харькове 18 октября. В результате столкновения «Лексуса» и «Фольцвагена» погибло 5 человек, еще 6 пострадавших доставили в больницу, где позже один из них скончался.

Среди тех, кто получил серьезные травмы, оказалась 30-летняя Жанна Власенко, находившаяся на 6 месяце беременности. Чтобы у нее не начались преждевременные роды, врачи ввели ее в состояние медикаментозного сна. В последние дни Жанну начали выводить из него, а сегодня, 10 ноября, перевели из реанимации в гинекологическое отделение.

Девушка уже находится в сознании, она уже пытается сидеть и самостоятельно дышит. Правда, об аварии Жанна Власенко ничего не помнит. Врачи надеются, что на следующей неделе беременную девушку переведут в вертикальное положение. Малыш развивается нормально, сообщает ТСН.

Отметим, Жанна Власенко является уроженкой Энергодара. Ее мама работает в электроцехе Запорожской АЭС. Коллеги женщины организовали сбор средств для помощи ее дочери, пострадавшей в ДТП. Жанна уже долгое время живет в Харькове, где работает менеджером турагентства.

Читайте также: Появились фото с места гибели 18-летнего водителя возле запорожского села