Проблемную ветку, из-за которой на Mercedes рухнул фасад, пытались спилить втихую

473

Владелец Mercedes, на который днем рухнул кусок бетонного фасада, рассказал подробности ЧП.

Напомним, на припаркованный во дворе автомобиль днем, 28 марта, рухнула часть бетонного фасада.

Причиной послужила ветка дерева, которая из-за сильного ветра цепляла старый фасад. Жильцы дома утверждают, что последние несколько лет безрезультатно писали письма коммунальщикам с просьбой спилить аварийную верхушку дерева.

Со слов владельца иномарки Евгения, после ЧП коммунальщики попросили отогнать авто до приезда следственно-оперативной группы, чтобы спилить ветки.

– Я считаю, что в такой способ коммунальные службы просто пытались скрыть следы своей халатности. До того, как был нанесен ущерб, жители в течение трех лет безрезультатно оставляли заявки, чтобы ветки срезали. Кусок бетона рухнул средь бела дня, а если бы кому-то на голову? Или за рулем в этот момент находился я. Мы не дали спилить ветку, пока место происшествия не осмотрели следователи.

К концу рабочего дня приехали и коммунальщики, которые при помощи автовышки срезали ветки и увезли бревна.

На место прибыл и директор КП «Наш город», которое занимается обслуживанием домов, Александр Николаенко.

Пострадавший владелец Mercedes же намерен пытаться получить ущерб с коммунальных служб в судебном порядке, если понадобится. В данный момент машину отправили на деффектовку

 – Я намерен  привлечь виновных к ответственности и получить возмещение ущерба. Сейчас мы оценим ущерб каждой пластмассски и кусочка кожи. Основная проблема – это приборная панель, торпеда, климат-контроль. Все, что перед водительским сидением – уничтожено– рассказывает владелец авто.