Прокуратура добивается наказания для двух СБУшников, которые пытали парня

47

Офицеры за совершение преступления отделались  лишь условным наказанием, но прокуратура не согласна с этим решением.

Военная прокуратура Запорожского гарнизона подала апелляцию, чтобы пересмотрели дело двух СБУшников, которые избили молодого человека. Пологовский районный суд Запорожской области принял решение наказать офицеров двумя годами условного наказания, но согласно ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 365 УК Украины они должны были получить 4 года лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что в августе 2015 года двое сотрудников СБУ задержали 20-летнего парня и пытали его в подвале. Офицеры отдыхали в ночном клубе «ДоДо» и употребляли алкоголь. Они познакомились с молодым человеком и предложили поехать с ними в управление, чтобы продолжить там отдых. Как потом выяснилось, они привезли нового знакомого в подвал управления и там избивали ногами и дубинками.

Версия потерпевшего отличалась от истории силовиков, он сказал, что его заставляли подписать документ о контрольной покупке наркотиков. В результате,  парню сломали ребро и нос. В зале суда потерпевший заявил, что избивавшие его правоохранители полностью компенсировали весь ущерб и попросил не наказывать сурово своих обидчиков, потому что зла на них не держит.

Загрузка...