Провокации «Оппоблока», маршрутчики-хамы и земля – с чем на сессию горсовета пришли ветераны АТО

645

В Запорожье сессия горсовета началась с заявления ветеранов АТО.

В среду, 31 мая, в Запорожье стартовала сессия горсовета, которая началась с обращения воинов АТО к депутатскому корпусу.

Военные пришли с целым набором проблем, которые с трибуны озвучил ветеран АТО Тимур Кныш.

В частности, военный высказал обеспокоенность активностью пророссийских сил, которым, по мнению Кныша, помогают отдельные политические силы.

Упомянул в своем выступлении военный борды с портретами сепаратистов, раздачу листовок, проведение акции «Полка победы».

В связи с этим ветераны АТО требуют от «Оппозиционного блока» прекратить провокации. В противном случае бойцы оставляют право решение этих вопросов за собой.

— Если мы укрепимся мыслей, что городская власть подыгрывает врагам, мы начнем с Вами поступать, как с врагами… Наших ветеранов беспокоит то, что сейчас происходит в городе. Мы должны все понять, особенно те люди, которые подыгрывают (ред. пророссийским активистам), что радикальные силы начинают расти среди АТОшников. Нынешние провокации вызывают негативные эмоции, которые накопились у людей. Поэтому мы Вас призываем отнестись к этому серьезно, и большая просьба к Вашим коллегам не переполнять чашу именно участников войны, — объяснил позицию военных Кныш.

Также Тимур Кныш озвучил, что в запорожских бойцов постоянно возникают проблемы с землей и маршрутчиками, которые отказываются возить ветеранов АТО бесплатно.

От имени ветеранов Кныш потребовал внести в новый Генплан изменения, предусматривающие выделения земельных участков под нужды военных, а в каждой маршрутке для начала развесить объявления с текстом: «Здесь перевозят участников войны бесплатно и с уважением».

Мэр Запорожья Владимир Буряк после озвученных требований предложил ветеранам АТО создать инициативную группу из 3-4 человек, с которой он встретится уже на следующей неделе.

Градоначальник резюмировал, что в новый Генплан будут включены 650 гектаров земли, которая будет выделена военным, а что касается льготных перевозок, то Буряк уверен, что проблему можно решить усилиями депутатского корпуса.

Читайте также: На сессии горсовета представили нового депутата