«Рад вас видеть» — бывший запорожский губернатор дал интервью российскому телеканалу (видео)

685

Экс-губернатор Запорожской области Евгений Червоненко выступил в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1».

На телеканале, вещающем в стране-агрессоре, Червоненко высказался по поводу введения языковых квот на украинском телевидении. Он назвал изменения в законы «коллективным преступлением».

В своей речи Евгений Альфредович не скрывал своих симпатий к России. В эфире российского телеканала он заявил, что очень рад всех видеть.

Затем Червоненко вспомнил о том, что знал всех президентов и посоветовал Виктору Ющенко совершить свой первый официальный визит именно в Россию:

«Я организовал первый национальный визит туда, к вам», «я убедил национально-свидомых, что мы обязаны сначала ехать в Россию», «Владимир Владимирович и Виктор Андреевич договорились спокойно на русском языке о будущем, как нам вместе стать лучше».

Также Червоненко заявил, что будет защищать телеканал «Интер». Отметим, что этот телеканал Министр МВД Арсен Аваков ранее обвинил в прокремлевской информационной кампании.

Вспомнил Червоненко и о своем губернаторстве в Запорожской области:

— Я получил один выговор, за то, что я не выполнял насильные приказы по открытию украинских школ. Но я делал украинские школы, чтобы в низ был и английский, и китиайский, и немецкий, и французский, и все в них шли.

Отметим, что Червоненко в 2014 году решил вернуться в политику и баллотировался в депутаты Верховной Рады, но занял лишь четвертое место. В 2016 он снова попытался продолжить свою политическую карьеру, претендуя на должность губернатора Одесской области, но потерпел поражение в конкурсе.

Напомним, запорожский нардеп Игорь Артюшенко намерен жестко контролировать языковые квоты на местных телеканалах.