Ради собственного бизнеса, Ахметов взялся за глобальные строительства возле Запорожья

28215
Ринат Ахметов. Фото - Google

На участке «Запорожье — Камыш-Заря – Волноваха» построят еще два дополнительных железнодорожных пути. Расширить пропускную способность железной дороги на этом участке решили для удовлетворения спроса металлургических комбинатов Мариуполя. Реализовать данный проект планируют до 2020 года, а «Укрзализныця» планирует инвестировать  в него 20,8 млн евро. Работы хотят начать со 2 апреля. 

Пресс-служба Приднепровской железной дороги указывает на то, что дату начала необходимых работ на участке Камыш-Заря — Волноваха, руководители «Укрзализныци» согласовали с горно-метуллургической компанией «Метинвест».  Напомним, что большая часть акций компании, принадлежит группе «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова. Также напомним, что в конце 2017 года, в Запорожье увеличили пропускную способность железной дороги для грузов Ахметова. Новые изменения так же «пойдут на руку» развитию бизнеса украинского миллиардера.

Приднепровские железнодорожники положат еще два дополнительных пути на стыковой станции «Камыш-Заря» и построят разъезд на 327-м километре перегона Магедово — Камыш-Заря, а их донецкие коллеги выполнят усиленный капитальный ремонт нечетного пути на перегонах разъезд 376-й километр — Розовка и Зачатовская — разъезд 376-й километр, пишет Люстратор.

Основные объемы работ, требующие временного ограничения пропуска поездов на мариупольском направлении до 12-18 составов, запланированы на 2 — 25 апреля. Чтобы обеспечить бесперебойную работу металлургических комбинатов Мариуполя, там сделают соответствующие запасы сырья.

Запланированными работами завершится первый этап проекта по реконструкции участка Пологи — Камыш-Заря.

Расширить пропускную способность железной дороги на этом участке решили для удовлетворения спроса металлургических комбинатов Мариуполя. Ранее Укрзализныця реконструировала участок Камыш-Заря — Волноваха, торжественное открытие которого состоялось в ноябре 2016 года. Это пока единственная железнодорожная ветка, связывающая Донбасс с другими регионами Украины. Реконструкция этого участка была призвана увеличить объемы перевозок в направлении предприятий и портов Мариуполя.

Читайте также: В Запорожье начнут ремонтировать трассу военного значения — фото

Загрузка...