Запорожцы в соцсетях бурно отреагировали на заводской концерт (фото)

5093

Вчера, 15 июля, на запорожском стадионе «Славутич-Арена» прогремел концерт в честь работников металлургической промышленности.

Вход на мероприятие осуществлялся по пригласительным, а наиболее настойчивые запорожцы смогли приобрести входные билеты, которые обошлись им от 150-ти до 250 гривен (цена колебалась в зависимости от выбранной зоны). Также можно было купить право нахождения на празднике и через интернет.

Не обошлось и без эксцессов.

Запорожцам выдавали браслеты, которые нужно было закрепить на запястье при входе на мероприятие.  По словам одного из присутствующих,  на концерте произошла стычка между владельцами «красных» и «желтых» браслетов, которые заняли чужие места. Охрана даже не посмотрела в сторону ребят, которые сели не на свое место. Самое «пикантное» началось немного позже: изрядно выпивший парень начал избивать подростка и его спутницу. Куда на этот раз смотрела охрана мероприятия остается огромной загадкой. К счастью, друзья дебошира все-таки остановили драку, но сам товарищ и далее оставался на концерте: мужчина досидел до конца праздника и не перед кем не отвечал за свой поступок.
Ситуацию пользователь описал в Фейсбук.

Ранее редакция Forpost пыталась выяснить, во сколько обошелся концерт городу, а также откуда были взяты средства на празднование. В мэрии отказались ответить на вопросы, а лишь предложили ознакомиться с графиком движения общественного транспорта. Получилось, что вопросы остались без ответов, или же в мэрии посчитали, что они были риторическими.

Вопрос «Кто же и сколько заплатил за дорогих гостей мероприятия» также беспокоил и запорожцев, ведь деньги, затраченные на праздник могли пойти на благое дело, например, на лечение детей или взрослых, кому эти средства гораздо необходимее.

Часть горожан также резко отреагировали на такой подарок от заводов загрязнителей:

Запорожский нардеп Игорь Артюшенко на своей странице в Фейсбук написал, что такими концертами команда «Метинвеста» пытается компенсировать пренебрежительное отношение к людям, которые вынуждены за копейки работать по технологиям середины прошлого столетия.

Впрочем, многих запорожцев не смутила неразбериха около материальной стороны а также драки и потасовки, и они остались довольны концертом.

Горожане сделали массу селфи с указыванием их местонахождения и запечатлели на видео выступление любимых артистов.

Одна из запорожанок и вовсе канонизировала праздник: назвала вчерашнее торжество днем Святого Металлурга.

Но наибольшим любимчиком молодых запорожцев, а также представительниц прекрасного пола, оказался певец Дмитрий Монатик. Артист побеждает по количеству постов, посвященных его персоне.

Одной из приятных неожиданностей стало романтическое предложение руки и сердца запорожанке. 

Завершилось мероприятие грандиозным и незаконным салютом — как известно, Запорожье входит в перечень городов, в которых запрещено использовать салюты и фейерверки в связи с АТО.

Читайте также: Концерт Монатика и селфи с Педаном и Притулой: как в Запорожье отметили День металлурга (фоторепортаж)