Редакцию запорожской газеты СБУ обвиняет в сепаратизме

676

Пока сотрудники СБУ провели беседу с редактором газеты «Верже » Романом Прядуном и вручили предупреждение.

Об этом сам Роман Прядун завил на своей странице в Фейсбуке.

Отметим, ст.110 Уголовного кодекса это «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Автором статьи, из-за которой на редакцию газеты поступила жалоба является запорожский политолог Татьяна Николаева. В своей статье она проводит аналогии между войной на Донбассе и конфликтом в Палестине.

Мы публикуем выдержки из материала под названием «Человек – разумное существо, но это не относится к политике», полностью его можно почитать по ссылке. Вот отрывки, которые могли вызвать у СБУ вопросы.

Осенью 2013 г. в Украине начался Евромайдан, который не поддержало большинство жителей юго­восточной Украины. Начались радикальные акции с обеих сторон. На Майдане появился печально известный «Правый сектор», часть восточной Украины образовала карликовые ДНР и ЛНР. Кто был прав в этих действиях – арабы или евреи, евромайдановцы или их оппоненты? У каждого из них – свои правда и убеждения. Общей бедой и в том, и в другом случае стал отказ слышать и слушать друг друга, выдвижение друг другу претензий и оскорблений. В результате стала нарастать катастрофическая пропасть между еврейским и арабским населением Ближнего Востока и между украинской властью и лидерами ДНР и ЛНР

Украинская власть категорически отказывается от переговоров с лидерами незаконных ДНР и ЛНР, называя их террористами. В обоих конфликтах стороны отказываются от уступок и компромиссов, признавая только за собой правоту и справедливость. А ведь лидерам ДНР и ЛНР стоило бы признать собственную глупость за «уход из дома», а украинской власти ­ понять, что нельзя отказываться от разговора со своими же людьми, пусть «блудными сынами». Тогда спокойно жили бы все дети и праздновали бы свои праздники не в условиях войны. Почему же люди так легко отказываются от разума?

В комментариях к посту некоторые запорожцы высказали свое мнение по поводу материала, считая его провокационным.

Редактор газеты Роман Прядун заявил, что в газете и дальше будут публиковаться материалы, которые он посчитает важными для горожан.

— Мы и дальше будем публиковать наших авторов, пусть и не всегда соглашаясь с их позицией, потому как считаем, что общество должно знать много мнений по тем или иным вопросам. Мы и дальше будем стоять и бороться за Независимость родной страны написал Роман Прядун в Фейсбуке.

Читайте также: В подъезде напали на запорожского бизнесмена